Решето...

Елена Другова
Быстро тучка набежала синяя-пресиняя,
У нее на мокром месте глазоньки плаксивые.
К небу ручки протянула девочка кудрявая,
А в руках она держала решето дырявое.

- Наберу сейчас слезинок решето я полное,
И останется на небе солнышко довольное.
Я просею те слезинки на траву муравушку,
Напою я из ладоней серую журавушку.

Заискрит росой хрустальной поле разнотравное,
Разукрасится пол-неба радугою славною.
Враз прогонит ветер тучку на другое полюшко,
И останется над лугом ласковое солнышко.