Возрождение

Шпакова
Мое самое раннее стихотворение,которое я написала в 13 лет, на урок Истории.


Когда увидела картину,
Я погрузилась в сладость дум:
"Ах,если б я в тот век родилась,
Приобрела б талант и ум.

В эпоху сего Возрождения
Я начала бы рисовать,
Как Леонардо,Гиберти и Данателло,
Картины и скульптуры создавать.

Увы,закончилось то время.
Прошло уж много много лет!
Но все ж, эпоху Возрождения
Я буду помнить этот век!

И те века, что несравнимы
Со сладостью и счастьем дум.
Как жаль,что я там не родилась.
Не обрела талант и ум".


Шпакова, 7 марта 2003г