Я жить учусь

Венера Валевская
Я жить учусь скользя и ошибаясь
Гоню как в ралли, не касаясь тормозов
Все что-то бегаю. Творю! Стараюсь!
Забыв о сне и пересчете облаков!

Мы в этот мир приходим голыми телами.
Уходим так же, взвесив совесть на весах,-
Я говорю себе, сейчас живи делами
Не на земле твори! Твори на небесах!