Поход

Кристина Девулите
Пронзительные иглы бытия
Раскалывают темные химеры,
На полосе последнего неверья
Осталась роспись легкая моя.

Мечты навзрыд, навзлет и напоказ,
Хваленая, лихая бесшабашность -
Смотрите, сквернословит день вчерашний,
Но завтрашний отстроен вязью фраз,

Чтоб в хриплом звуке утонуть до дна,
Абсурдной нотой доиграть до смысла,
Чтоб расплескался благородный рислинг
В сосуде от дешевого вина,

Чтоб разглядеть свечу - брести впотьмах,
Звенеть струной и бубенцом паяца,
И все, кто мне когда-нибудь приснятся,
Живее отражений в зеркалах.

Сомнительно лекарство, как недуг,
И каждое прозренье - лишь затменье.
Но я в своем походе неизменна.
Есть посох и колпак - и я иду.

30 декабря, 2008