Иисуса обещанье

Ионий Гедеревич
7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
9 о грехе, что не веруют в Меня;
10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
11 о суде же, что князь мира сего осужден.
(Иоан.16:7-11)

Иисуса обещанье:
«Утешитель к вам придёт,
Оставайтесь в ожиданьи,
Он вас Силой облечёт.

Вы пойдёте по планете
Возвестить Творца любовь,
Расправляйте ваши сети,
Чтоб обильный был улов».

Наступил тот день желанный,
С неба Дух сошёл огнём,
И обет свершился  данный
Сыном Божиим Христом.

О грехе Он обличает
Всех отвергнувших Христа,
Покаянье предлагает
У подножия креста.

Сознаю грехи, пороки,
О, прости, Господь, вину!
Увлекай в любви  потоки,
И держи в её плену.

Принимаю со смиреньем
Духа Божия в тиши,
Он дарует откровенье,
Мир приносит для души.

Он в пути земной долины
Ободрение  пошлёт,
Проведёт через пустыни,
Крыльям веры даст полёт.

Слава Троице могучей!
Счастлив я, что Бог со мной!
Не сокроют Света тучи,
Их разгонит Дух Святой.