Певец Джерри

Денисов Д.А.
Умер Джерри, говорящий попугай,
Уроженец знаменитый Сенегала.
Он в Канаде пел и процветал,
Здесь судьба его печальная застала.

Был одет он в скромный сюртучёк,
Цвета тёмносерого наверно,
Голову венчавший хохолок,
В памяти храню я суеверно.

Развевался он, как красненький флажок
И сиял как огненное пламя,
Не услышу больше голосок,
То весёлый, то слегка печальный.

Пел он песни Моцарта порой
И Бетховена "К Элизе", очень мило,
Умер наш прославленный герой,
Жаль не знаю, где его могила.