Переменчивая

Полякова Юлия
Тебе никогда не понять этот странный, изменчивый,
Такой непокорный, такой неприкаянный нрав.
Пусть мне повезло стать твоей самой первою женщиной,
Но ты не поймешь, почему оказался неправ.

Ты льнешь своим сердцем ко мне только очень доверчиво,
За истину держишь слова, что влюблен "вопреки".
Но ты не поймешь, что ты любишь мечту, а не женщину,
Хоть чувствуешь кожей, как правда и явь далеки.

Я знаю, слова от меня посильнее затрещины,
Особенно хлестки они, если я не права.
Но ты же простишь эту "мелочь" любимейшей женщине,
Когда я, покаявшись, стану тебя целовать.