Проснитесь, славные

Елена Славич
Какого господа вы ищите, родные?
Зачем вам чьей-то предок, а не свой?
Забыты все преданья вековые,
И стерта Быль историей чужой.

Здесь имя Рус заменено на русский,
А Родина вдруг стала нам страной.
И полон взор девичий нежной грусти,
И устремлен за горизонт пустой.

Терзают сердце городские свалки,
Природу губим в шахтах, рудниках.
Перевелись все мавки да русалки,
И тихо на пустынных берегах.

Где правды нет, там погибают воины,
Где вера умерла - лишь поле да погост.
На месте капищ храмы понастроены,
А в Душах русов полный перекос.

В России нынче барыши в почете,
Нет славы у армейцев ни на грош.
Вся жизнь на жестком мелочном расчете,
И всюду только кривда, лесть и ложь.

Проснитесь, славные, разбейте стекла лени,
Без нас родной земле не быть.
Не преклоним пред ворогом колени,
И долг наш пред родными не забыт!

03.06.2009