Почему бессилен разум

Алёна Алтынбек
Почему бессилен разум,
Когда командует страсть?
Понятно не сразу,
Чья козырная масть.
Когда привилегия ночи,
Тогда не правит день.
Молча уходит прошлое,
Но остаётся тень.
Память, подруга жестокая,
Не запретит любить.
Была мечта короткая,
Но оборвалась нить.
Грозно сжигая минуты,
Тревожа сладкую лень,
Коварное, нежное утро
Накликало день.
Заставляло проснуться,
Объятья разнимая.
Жаль, что не вернуться,
Где мир другой, и я другая.
Теперь, с неистовой силой,
Под страхом гоненья,
Душа бежит в никуда.
Наивно мечтая забыться
В плену сновиденья,
Ну хоть до утра.
Мечте не дано уже сбыться,
Закончена игра.
Страхи, явленья, события –
Одинока, как луна.

15 апреля 2002