Мне жизнь прописала

Алёна Алтынбек
Мне жизнь прописала
Лекарство от судьбы,
А сердце подсказало –
Пора отдать долги.
Пора забыть о грусти
И бросать курить.
Что было, то допустим,
Жаль. Но надо жить.
Фортуну взять за хвост
И повернуть к себе,
К вершине путь не прост,
Но это не Тибет.
Всему желанье воли,
Настойчивость – вот ключ.
Не будешь сидеть дома
Поймаешь солнца луч.
Зачем смотреть на небо,
Где птица не твоя?
Ты посмотри на землю,
Уныние губя.
Спроси, о чём мечтаешь,
Уверься, надо ли?
Пустое забываешь,
Ведь годы не нули.
Не главное, что раньше,
Важно, что потом.
Цени то, что имеешь,
Что нажито умом.
Ведь подводя итог
У жизни на закате,
О юности жалеть
Совсем не кстати.

1 апреля 2002