Я помню девочкой в рубашке лёгкой...

Кузнецова Алёна
Я помню девочкой в рубашке лёгкой
С прозрачно-тонким льном волос
В припрыжку радостно и звонко,
Сощурив глаз, задрав свой любопытный нос,

По лугу вешнему босая,
Бегу, лечу…куда? – сама не знаю
А счастье просто рвётся из груди
Ведь мир огромный, ясный впереди!

Скачу, кружусь и что-то напеваю…
Вот одуванчики – помилуй Бог,
Что солнышки! А там – огромный стог.
Жуки, стрекозы – всё заметить успеваю.

Набегавшись, раскинусь на траве
В цветах и звуках утопая…
Вот облако, в лазури проплывая,
Спокойно смотрит, улыбаясь мне!

И я вдыхаю этот мир…
Как весь во мне он уместился?!
Да просто он всегда там был-
Вот так вот взял и сам вселился!

Проворно повернусь, замру, услышав шорох,
Поймаю? Или снова – промах?!
Кузнечик  прыгнет в небо высоко
И я за ним - лечу, свободно и  легко…