Идентичность

Михаил Лебедев
Смотри! Я царапаю на двери свой портрет!
Разве он – то же, что ТЫ?
Губы, глаза, нос..?
…одиночество и безмятежность…
Смотри! Я рисую ТЕБЯ в красном платье!
Это не я! Присмотрись…
…прислушайся
к голосу своей памяти!
Ты права, платье должно быть синим!
Но где же взять синий,
если все здесь окрашено в красный?
Это цвет нашей дружбы! Или любви?
Да нет! Это белый лист,
на котором чернилами:
ТЫ, царапающая мой портрет на двери
и
Я, выбирающий цвет твоего платья…