В моём бокале

Наталия Пегас
Уснули блики в моём бокале
И лунной дымкой покрылись горы.
Мы только раз с тобой танцевали,
И зажигались любовью взоры...

В ресницах чёрных таилось счастье,
Судьба петляла бесповоротно,
Но изменить всё, не в нашей власти,
Коль сердце топкое, как болото.

У лепестков твоих губ однажды,
Искал ответа на все вопросы,
Любовь пытала безмолвной жаждой
И принимала большие взносы...

Уснул мой разум, а может, сердце
Почти остыло, забыв тревогу?
Я всё оставил. Закрыта дверца...
Я выбрал сломанную дорогу.

(5.12.2008г)

Стихотворение написано к фотографии.
На снимке Мадхури Дикшит и Шах Рукх Кхан.
Из к/ф "Девдас".