Павлин и соловей

Юрий Андреевъ
Павлин, послушав соловья,
Сказал глубокомысленно – Фигня!
Да у меня одно перо,
По красоте затмит его.

Друзья, откуда прилетел,
В наш зоосад заморыш сей?
Поналетят и лезут на тусовку,
А петь способны, лишь массовку.

Павлин жюри собою украшал,
Уже давно, освоив пьедестал,
А потому на соловьины трели,
Вердикт был: - гнать его в три шеи.

Про песни соловья, стихами говорят,
Зачем летать на конкурс в зоосад,
Признанья не найти в столице,
Здесь звёздами совсем другие птицы

06. 2009 г.