Фонарь

Ис Весенний
А, может быть, жаль, может напрасно все.
И весь этот свет, что с собою весна несет,
Пустить на освещение комнат?
Тут так и так даже днем темно,
Только тусклый фонарь вечерами посмотрит в окна.
Посмотрит и скажет, что не гадал, не чаял,
Что кто-то его на старости лет напоит чаем.
А я вот выношу на подносе
И чашки, и вафли, и все, о чем он попросит.

Да и с кем, скажи, мне болтать вечерами скучными?
Когда не только ты, но даже стены наскучили.
А тут сирень вся в цвету, ананасы в шампанском…
Посидим, чай попьем – чем жизнь не прекрасна?

Поболтаем о том о сем, о жизни, порой о мире,
Он стихов почитает, даже свои какие.
Этот фонарь, надо сказать, не просто стоит у дома,
Он в душе поэтичнее многих моих знакомых.

Светит неярко, как-то скорей по-домашнему,
Любит, что я прихожу, постоянно о чем-то спрашивает.
Так и живем, да что там, и жили.
Чай вон вскипел, я пойду, а то вдруг остынет.