Галшим, поиски наши

Олег Долгунов
                На Галшим, наша память Олега Долгунова
                Галшим
                http://www.stihi.ru/2009/05/28/3481


По прежнему бушует аромат
Цветущих нагло, без тебя, акаций
И жизнь, как дерзкий, старый акробат,
Кружит, мешая как то разобраться.

Где взять озера сказочной воды,
Чтоб смыть грехи, проросшие из блага,
Всех их коснувшись, волшебство и влага,
Источники снесли бы и следы.

Как это нужно, чтобы нам дышать,
Иначе душно. Средь простой ночИ,
От прошлого огрехи вороша,
Сквозь зубы все заклятия бурчим.

А надо... плечь твоих касаясь,
Их, ненароком, обнажить,
Свет пригасить, чтобы косая
От штор на пол скользнула нить

Луны, с ее мудреной свитой,
Но нам ли от нее скрывать,
Как много было не испито,
И для чего мягка кровать.

К утру поближе , к звездопаду,
Когда рассветом воздух чист,
C волос твоих, c подушки рядом,
Ладонью собирать лучи.

Звенящим полумраком свежим,
Сквозь волосы твои дышать,
И грубостью своей медвежьей,
Сон отгонять, слегка кроша.

Не поддаваться на дележку,
Осознавая сердцевинность,
Обнявшись пялиться в окошко,
Ночь растянуть, день отодвинуть.

Потом , смеясь , легко , как ветер,
Читать бездарные стихи...
Как отыскать озера эти,
И смыть из прошлого грехи.