Я, хозяин дали

Политон
Без тебя уходит день замкнутого круга.
Мысли серые, как тень - Где же ты, подруга?
Заблестела в небе ночь и огня не надо.
Подожду Селены дочь под ветвями сада.

На заре играет Пан, грёзы собирает.
-Уведи их за туман, пусть она узнает.
В небе новая дуга растворит печали.
Я не царь и не слуга, я, хозяин дали!

Разметаюсь по степям ветром белогривым.
Пробегу по всем морям буруном игривым.
Улыбнусь твоей красе, запахом сирени.
И прохладой, по росе, обниму колени.

Раскидаю Млечный путь, выложу стихами.
Что б тропинку протянуть прямо между нами.
Будет время – заходи, радостью для сердца.
Для тебя всегда в груди приоткрыта дверца.