Разлука

Милая Ива
Горит свеча в моём окне
и освещает путь.
Как даль светла в её огне!
Вернуться не забудь...

А тени длинные лесов
тебе закроют свет -
иди на память голосов:
другой дороги нет.

Но если счастье ты найдёшь
в далёкой стороне,
ты мне свечой своей мигнёшь
и станет легче мне.

И пусть свечой горят огни,
горят на два окна,
пусть свечи будут не одни,
пусть буду я одна...