Вот и канул в Лету двадцатый век

Анна Ганюшкина 2
Вот и канул в Лету
                двадцатый  век,
От меня  до  тебя  -
                только  чистый  снег,
И  дорог  неизвестных
                безликая  гладь,
От тебя  до  меня -
                не  рукой  подать.

Мир от  солнца  скрыт 
                пеленою  зла,
От меня  до  тебя -
                тонкий  луч  тепла,
Но  растопит  мрак
                непроглядной  зги 
Свет  высоких  звёзд,
                тёплый  свет  любви …


                *  *  *