Сердце Диониса

Фридман Юлия
Что мне с сердцем делать, подскажи
Боже, что еси на небеси
Я решила истребить любовь
А мне руки заливает кровь

Безответность… Я взираю в небеса
Но безмолвной вечностью в глазах
Призывает: «С сердца возродись!
На земле растерзан Дионис!»

Сердце Бога, плоть земли
И титанов мерные шаги…
Прижимают алчно ржавый нож
Ты ли Бог, что сердца не берёшь?!

Два начала борются во мне
И обречено уж в их борьбе
                сердце….
Ты убьёшь меня в своей любви
Но зачем мне тело без души?

О титаны! Горе вам!
Мните себя выше божества
Умертвляете сердца, вселяя страх
И мы с праха вновь уходим в прах…

Режьте жизнь! Я сердца вам не дам!
Мальчика растерзанного дар
Оно свет мой и моя лишь боль
Я не дам вам истребить любовь