И Мир наполнился мечтами...

Ясон Ру
А скрипка плакала и пела
И разливалась - как вино
По жилам так, что кровь кипела
О скрипка...!!! - это ей дано...

Дано тревожить сердца раны
И даже пьяный в кабаке
Замрет..., и взгляд его усталый
Сверкнёт слезою по щеке...

Волной  прочувствованной страсти
В мгновениях ушедших дней
Как будто бы молясь о счастье
Играла скрипка всё сильней

И мир наполнился мечтами
И каждый думал о своём
Светились звёзды над домами
Путь млечный серебря огнём.

А скрипка плакала и пела
И разливалась - как вино
По жилам так, что кровь кипела
О скрипка...!!! - это ей дано...