петлеобразная цифра 9

Алексей-Королев
петлеобразная цифра 9





весенней ночи нонаккорд.
последняя деталь.
2009 год.
настольный календарь.

стол т-образный. с низким лбом
портрет. под ним майор.
напротив – устремивший в пол
глаза. они вдвоем.

светает. в форточку слышны
купанья птиц в пыли.
деревьев черные клешни,
как в сказке, зацвели.

похожих папок на столе
качнулся вавилон
на тело коренастое
майора. пишет он…

напротив – трогает губу
в крови запекшейся
мужчина средних лет. табу
ему на все. нельзя.

молчание. минута. две.
теленок и мясник.
что происходит в голове
у каждого из них?

майор закуривает. в нем
нет ненависти к
сидящему. они вдвоем.
играют в пустяки.

все сказано. подписано.
распахнуто окно.
все движется собой само
уже давным-давно.

но облегченья нет и нет
восторга по пятам.
майор отвлекся на рассвет.
что он увидел там?
себя? мужчину средних лет?
иных островитян?..

холст. масло. темпера. портрет.
художник налбандян…
                2009