Стих дня. Пуська Бятая

Ноев Ковчег
Дамы и господа!

Предлагаем вашему вниманию стихотворение Пуськи Бятой (Аллисандры)
"Я - дерево"

http://stihi.ru/2009/05/10/79

Я – дерево. И всё, что я умею –
Жить. Душу изнутри за годом год
На кольца, словно негритянка шею,
Сажать и думать: снова дождь идёт…

И снова снег… сбиваю чувства в стаю,
Наощупь узнавая пух – и прах,
Ворон – и бабочек… а солнце тает,
и бьется пульс в слепых моих корнях.

Я – дерево. И всё, что я умею –
Ждать. Долго, молча, яростно – когда
Под этой тихой, безопасной сенью
Вновь встретятся Волшебник и Звезда.

Всем телом, каждой веточкой, листочком
Зондировать трепещущий эфир:
-Люблю… - И я…
В провалах многоточий -
полутонов, нюансов, смыслов пир.

И вновь остаться медленноживущим
Хранителем, не смеющим спешить…
Я – дерево. Для них я - рая кущи.
Но всё, что я умею – просто жить…