Бессмертный

Лагуша
Он глаза поднимал не на солнце.
Ныне он согревался луною.
Он хотел стать бессмертным, жить дольше,
Но напрасно расстался с собою.

Больше нет уж на сердце печали!
Да и сердце – лишь пепел от розы.
Только люди решать могут сами,
Как встречать им рассветы и вёсна.

И без тени ему одиноко.
И живёт он теперь на могиле.
И лишь ночь ему – друг и дорога.
И о нём небеса позабыли.