Вновь янтарная печаль...

Димитрий Лазарев
Вновь янтарная печаль
Жжет мое оконце.
Ты пришла... Ах! Как мне жаль,
Что садится солнце!

Ты ж опять пришла ко мне
Скрасить мою скуку,
Только эта страсть в огне
Лишь усилит муку.

Я не честен пред тобой
Сердцем и душою,
Говоря, что мы судьбой
Связаны одною.

Не в тебе моя печаль,
По другой страдаю.
В моей жизни ты свеча,
Свет дневной – другая.

Пусть в тебе покой ищу,
На тебя жизнь трачу,
Я по ней сейчас грущу
И по ней я плачу.

И по ней моя печаль
Снова жжет оконце.
Ночью ни одна свеча
Не заменит солнце.