Печаль

Нелли Гришина
Я приду к тебе, когда-нибудь приду.
Не теперь, когда наступит время.
Я сейчас готовлюсь к перемене
В нашем невозделанном саду.

Круг за кругом проходило солнце,
А печаль моя не проходила.
И звезду вечернюю ловило
Озеро, волну свивая в кольца.

Отгоняет с края поднебесья
Звёзд ночных неведомый пастух.
Их с земли приветствует петух,
Горделиво и чуть-чуть со спесью.

Разомкнутся ли великим чудом
Тайны слов, не сказанных вначале?
Время утолит твои печали,
Я же о тебе молиться буду.