Без Тебя нет любви

Наталия Луговец
«...разум верный у всех, исполняющих  заповеди Его.»Пс.110:10

Без Тебя нет любви, нет радости, мира, и счастья.
Мой Господь, без Тебя - только страх вокруг, только напасти.

Без Тебя жили мы, словно в жаркой пустыне бесплодной,
И душа без Тебя была жалкою, злой и голодной.

Без Тебя драгоценные жизни минуты теряли,
В лабиринтах обманов суетных в потёмках блуждали.

Носом тыкались в грязь, как слепые, без кошки, котята,
Пред Тобою во всём были мы без конца виноваты.

Но пришёл Ты в сердца, ключик к каждому Свой подбирая:
Кого окликом нежным,кого и стрелой уязвляя.

Теперь злобу и месть сердце с кровью уже не качает,
Но в такт Божьей любви чудно песни небес распевает.

Без Тебя и с Тобой - это в общем-то разные жизни:
Сердце мир и покой знает в новой, заветной Отчизне.

Пастырь добрый, всегда Ты нас щедрою пажитью водишь,
В белых жизни листах на "пятерочку" судьбы выводишь.

Где найти дивных слов,чтобы Сердце Твоё Золотое
Так воспеть, чтобы ангелы пели бы вместе со мною?

Чтобы песню восторга в округе Земли услыхали,
Все её подхватили и жизни Тебе посвящали!