Подборка номер пять

Парамон Перегрин
Господа! Я бездарно бессилен
(В чем, однако, себя не виню)
Достучаться до ваших извилин,
Продолбив лобовую броню.
……………..

За радостью фатального везенья,
к которому все рвутся там и тут,
Встает из мрака лет зловещей тенью
шагреневой поверхности лоскут.

И, стоит лишь дойти до высшей цели,
где все равно, что будет – Рай ли, Ад,
То тут же вам в течение недели
(и раньше) метку черную вручат.
……………….
Сбылась твоя мечта, но что же дальше?
А дальше кто-то сверху гасит свет,
И вот твоя супруга-генеральша
из тумбочки достала пистолет.
……………..

Да мы, по существу, и есть де-юре
без скидок на незнание причин,
Те самые шагреневые шкуры,
под маской человеческих личин.
……………

Я не смог, к своему огорчению,
Перейти через некий рубеж:
Оттого и поплыл по течению
По подземной реке цвета беж.
Надвигаются дали туманные,
Очертания огненных скал…
И иные миры – негуманные –
Выплывают, нежданно - незваные,
Хоть, признаться, не их я искал!
Но куда наши цели нацелены?
В край каких неизвестных земель
Так упорно плывем, словно к цели мы,
Если в жизни отсутствует цель?
…………………..

Ездил в Мурманск, в Уральск и в Узень я,
- Вплоть до Ада, друзья, но и там
Недовольная тень Невезенья
Неотступно брела по пятам.
………………..