Подборка номер 6

Парамон Перегрин
Будет что-то и дальше, поверьте!
Рано нам выходить из игры:
После так называемой «смерти»
Ждут нас, братцы, другие миры.

Воздадут, наконец, по делам нам
В миг, когда подойдем к Рубежу!
О Бессмертном, о Вечном и Главном
Там уже вам не я расскажу…
……………….

Мир, одетый в любое убранство –
будь то сельва, пустыня, такыр,
Все же лучше, чем просто Пространство
меж галактик и мрак Черных Дыр.
…………………

Как бы ни были нам неприятны
краски мира, его суета,
Серость будней, мазутные пятна, -
это все же живые цвета.
…………………

Где же, господа, сосредоточие
Разума, полей и вещества?
Бытие, сознание, и прочее –
Это, братцы, все-таки – слова.
………………

Вот подходим к последней черте мы.
Здравствуй, старый ручей Рубикон!
Ты давно уж не тот, и не те мы –
что поделать, - Всемирный Закон…
………………..

В бесконечном межзвездном маршруте
Мы летим, к небесам вопия,
И становится ясным до жути
Восхитительный смысл Бытия.
Ибо Вечность не столь бестолкова,
Как ее непомерный объем,
Ибо нет во Вселенной такого,
Что могло бы не быть Бытием.
………………….

Туманность по латыни будет «небула».
А что есть жизнь? Один сплошной обман.
Уйдем ведь все, как будто нас и не было,
Рассеемся, как утренний туман.
Уйдем куда-то в бездну, в почву, в небо ли,
В лазурь небес ли, в темноту на дно…
А были мы когда-нибудь ли, не были,
- Кому-то будет, кстати, все равно…
……………………..