Ночная дорога

Валерий Фоменко
Ночь, дорога, пятна света
Стынут прямо за капотом.
Справа тихо, дремлет Света,
Цепь огней за поворотом.

Расслабляюсь под гипнозом
Пары добрых красных глаз,
Что маячат перед носом.
Тихо льется старый джаз.

Только слева в поле зренья
Раздражает и тревожит
Встречных вспышек мельтешение.
Впрочем, еду осторожно.

Состояние привычно -
Полудрема напряженья.
Мне известно преотлично,
Что смогу без промедленья

Я взорваться рядом действий,
Что зашиты в подсознанье
Тридцатью годами странствий
По дорогам  мирозданья:

Тормоз - плавно, взгляд - назад,
Руль - направо без заноса…
Только страсти автострад
Не смакую без допроса.