Ночной разговор с соедом по даче о поэзии

Валерий Фоменко
             Автор

Давай поспорим о стихах,             
Давай их разберем,               
Как гриф тасует потроха               
Тех, кто загнулся днем.               

Я знаю, старый тамада,               
Ты строг, но справедлив,               
Причем,  последнее - тогда,          
Когда спокойно спишь.               
   
   
           Сосед

 Что тут читать? (мать – перемать)
 Блоком тебе не бывать!               
 Что тут гадать и обсуждать?         
 Хватит бумагу марать!    

           Автор

Твой суд меня не удивит               
Я знаю наперед,
Что даже русский алфавит
Тебя со страхом ждет.

Твои суждения резки.               
Ну, как мне возразить?
Ведь мы с тобою не враги,
Чтобы друг друга бить.   

            Сосед                Автор

Что он плетет? (мать – перемать)               Как бы мне
Фетом ему не бывать!                Возразить,
Что тут гадать? Надо бухать.                Чтоб друг друга
Время не надо терять.                Не побить.   

        Автор

Ты говоришь, что это всё               
Стихи для слесарей.
При этом ясно -  ты орел,
А я - из дупелей.

Ведь этот дар идет с небес -             
Ты вдумайся, старик.
Здесь только ярый мракобес
Не видит райский лик.

Забудем старые грехи,               
Пусть будет жизнь светла.
Давай с тобой запьем стихи
Стаканами вина.

             Сосед                Автор

Ну, наконец, вот благодать -                Я  тетрадь -
Спрятал тетрадь под кровать.                Под кровать,
Вот, молодец, хватит болтать,                Но могу
Надо скорей  наливать.                И достать.