Любовь во сне

Аня Емельянова
Спасибо тебе за то, что не лжешь...
Что дымкой надежды меня не влечешь.
Спасибо - за слово простое "привет",
За редкий звонок телефонный...
За то, что уснув на вечерней заре,
Я слышу твой голос знакомый.
Ах! Как благодарна за это тебе!
Ведь если придешь ты ко мне вдруг во сне -
Замерзшие руки тебе протяну -
Согреешь мне их поцелуем...
Я в ласках твоих с головой утону -
Со мной ты не вспомнишь другую.
Дыханьем одним мы проспим до утра,
А утром шепнешь: "Прощай, мне пора..."
С любовью в висок поцелуешь -
Растаешь во мгле и... забудешь.
Спасибо тебе за то, что не лжешь,
Что дымкой надежды меня не влечешь...
Я знаю - меня ты... не любишь.