Зимнее настроение

Валерий Фоменко
Эти слова
Дарит зима,
Тусклые дни,
Стоны пурги,
Ночи огней,
Слезы свечей,
Горечь вина,
Ты у окна.

Годы как горы стоят предо мной.
Годы уходят холмов чередой.
Жизнь моя вьется тропой через них -
Осенью вверх, а весной катит вниз.

Год пролетел
Кружевом дел,
Каплями слов,
Кадрами снов,
Веером рук,
Сухостью губ,
Пятнами лиц,
Светом страниц.

Снегом укрыта вершина холма.
Льды и метели – это зима.
Вниз с ручейками тропинка бежит,
Рядом весна каблучками стучит.