Наказание

Глухова Жанетта
И холодно, и страшно, и темно…
Кричать о помощи уже нет силы.
Как птица, бьюсь в закрытое окно.
Напрасно – только руки в кровь разбила.

А звёзды в небе сквозь прозрачное стекло
Жестоко дразнят пленницу сияньем.
Смотрю на них и думаю… за что?..
Без преступленья получила наказанье…

Но где же здесь логическое объясненье?
В чём провинилась я? Ответьте кто-нибудь!
Мой приговор – пожизненное заключенье…
Уж лучше бы расстрел…. Уж лучше б пуля в грудь…

Послышался мне чей-то шёпот за спиной:
«Покайся, глупое дитя! Встань на колени!
Сердца присяжных растопи слезой!
Моли Судью о снисхожденье….».

Я так и не смогла понять, что происходит,
Как вдруг Судья провозгласил мой рок:
«Сей приговор обжалованью не подходит,
И небом для тебя навеки станет потолок!»

Набравшись смелости, к Судье я обратилась:
«Я протестую!»…Но был отклонён протест.
Наивная!.. Надеялась на справедливость!..
На этом и закончился процесс…

В холодной, тёмной комнате совсем одна
Кричу от боли! Губы до крови кусаю!
Я бьюсь в истерике.... Схожу с ума…
Я ненавижу эти звёзды!!! Я их проклинаю!!!