Глобальное потепление

Валерий Фоменко
Не осень, не зима - под Новый год всё тает.               
Дождь снег почти доел, а сказку подмочил.
Глобальное тепло с Европы посылает
Для нас (в обмен на газ) какой-то русофил.

Прошел нелепый год как прочерк на анкете,               
Оставив на душе  неясные следы.
Чужой усталый дождь пропущенный по смете,
Заплаканный декабрь – «награды» за труды.

Сезонная хандра  ласкает нежно печень,               
И сладостный озноб проходит по нутру.
Закончился декабрь, а крыть-то, в общем, нечем -
Ревизия проблем приходит поутру.

Утихла суета, смотрю на спящий город:               
Вот улица  змеей свернулась под окном,
Вот  фонари  горят, распугивая холод,
Вон  желтое такси  порхает мотыльком