НЛО над Анапой

Валерий Фоменко
Парит
НЛО над Анапой -
Полноценной цитатой
                отцовских книг.
Огни
Кружат правильным строем,
Отражаемым морем,
                под чаек крик.

И я
Причастился загадкой
(Хоть ужасной, но сладкой)
                на склоне дня.

Меня
Поразило, что диво
Никого не смутило -
                у всех дела.

Гоню,
Газ терзая, на север,
Рву упрямое время,
                себя кляня,

Свою
Кочевую беспечность,
Что рифмуется с «вечность»,
                и жжет меня.

Но вдруг,
В телефоне молчанье
И холодное знание
                качнуло ночь:

Зачем
Это чудо над морем
Напророчило горе
                и скрылось прочь.