Глядел я в окно. Ночь струилась весельем

Яков Вортсман
Глядел я в окно. Ночь струилась весельем,
Князь-месяц сквозь тучи бесстрашно скакал,
А я всё выискивал звёзд ожерелья
И к шее любимой своей примерял.

Искал для неё – кольца, перстни, серёжки,
Браслеты для нежных и преданных рук
И даже цепочку для маленькой ножки -
Из звёздных кружков взгляд отыскивал вдруг.

Потом, как то сразу, сомкнулись ресницы,
Но в каждой внезапно открытой нови -
Я был суперменом, летевшим, как птица,
К своей долгожданной и спящей любви...

                27.10.2008.