Ты вёл меня

Алексис Куленски
Ты вёл меня по городам несчётных улиц,
Сквозь дождь и снег, по тихим, сумрачным дворам.
Однажды мы с тобой случайно разминулись,
Но зов отправили блуждающим ветрам.
Ты не оставь меня, мой друг, мой ангел тихий
Далёкой улицы средь шума площадей,
Среди холодных звонких капель в сером вихре,
Летящих от подков уставших лошадей.
Ты будь со мной в минорном образе у сердца,
Который греет память заревным костром.
В моей душе всегда открыта будет дверца,
Чтобы ты знал о мире Жизни не пустом.

Посвящается П.Л. в знак бесконечной признательности и уважения