На лобовом стекле...

Валерий Фоменко
На лобовом стекле щетки танцуют твист.         
Серый поток машин, серое небо.               
Ветер унес октябрь, как пожелтевший лист.      
Вот он мелькнул и – нет. Был или не был?      

Вроде  всё, как всегда, – и не найти причин.
Радость, покой и грусть – все понемногу.
Время стирает всё, и не поспоришь с ним.
Жизнь это маленький сон, снящийся Богу.

Время проносит нас мимо цветных огней,
Мимо вещей и дел, через метели.
Бережно я возьму руки своих друзей.
Станем плечом к плечу - и полетели.