Король умер - да здравствует король

Андронов Борис
Сквозь прозы гнильё - иль назло шелестящим годам
Сквозь гОсподни козни - отринув рутины оскал
Под дробь у виска - прорываясь навстречу судьбе
С величием жрицы - взорву пьедистал утром поздним
Священно - моё-самоё - с горделивым бесстыдством царицы
Лишь только тебе - если ты пожелаешь - отдам