Не жалейте же слов...

Александр Мезенцев
Молчание не свойственно словам,
У них предназначение иное,
Что наша жизнь? Божественный бальзам,
Что наша смерть? Распятие святое.

                Александр Мезенцев
                http://www.stihi.ru/2009/04/10/73


***
Не жалейте же слов для пока что живущих, 
Потому что для мёртвых и слово  мертво,
Одарите любовью как хлебом насущным, 
Жизнь мгновенье и быстро проходит оно.

Не вернуть ничего, что ушло в запредельность,
Там и песня любви не звучит в тишине, 
И мерцанье миров, душ людских параллельность,
Без остатка сгорают в немой вышине.

И когда неизбежность объятья раскроет,
Будет поздно жалеть, что слова не нашли,
Когда брённость ушедших Господь успокоит,
Ваши отзвуки слов лишь растают в дали.