Ночной звонок

Валерий Фоменко
Врезался в сон телефон,
Бросил в осеннюю тьму.
Нечисть пробила заслон,
Кружит в лиловом дыму.

Я то уж, грешный, решил  -
Скатертью трасса лежит,
Планами бога смешил,
Тратил бесценный кредит.

       «Достойно ль под ударами
       Судьбы смиряться, иль оказать
       Сопротивление?» - неправда ли?
       Пришла пора вопрос решать.

Встали по росту года –
Все молодцы - как один.
Хрипло вздохнула труба.
«Смирно!» - сказал командир.

С этим - ходили в поход
В сванских холодных горах.
Ливнем накрыт переход,
Тонна воды в рюкзаках.

В этом году на стене
Пальцы впивались в уступ.
Крымские скалы во мгле.
Вера в расшатанный крюк.

В этом - с плато Росвумчор
Прыгал, роняя карниз.
Лыжный экстрим – нипочем.
Семьдесят градусов вниз.

       «…И в схватку с целым морем бед
       Мы вступим, чтоб покончить с ними».
       Что ждет меня: банкет иль лазарет?
       Офелия, мы были не чужими.