Тебя делает тот, кто рядом

Любовь Ермолаева
Тебя делает тот, кто рядом,
Кто доверчиво смотрит в глаза,
Кто твоим не отравлен ядом,
Кто узлы не успел развязать.

Тебя делает тот, кто близко,
Кто не сдаст тебя умным друзьям,
Кто живёт неподкупным риском,
Загребая твой лишний хлам.

Тебя делает тот, кто где-то,
Кто твоих не боится ножей,
Кто тебе сочиняет куплеты
Для глухих и упрямых ушей.

Тебя делает тот, кто сзади,
Кто не видим закрытым глазам,
Кто не ждёт в благодарность признанья
И не верит обидным словам…

Если вдруг тебя тронут разряды
Или совесть забьёт по вискам,
Не гадай – это кто-то, кто рядом,
Кто настырно плечом у плеча…