Сон

Валерий Фоменко
Как же быть, если стынет трава по ночам,
И прохожих глотает голодный туман.
Как же быть, если сплю, и меня с вами нет,
Но меня разъедает забытый запрет.

Я случайно застрял на словах мудреца,
И не сдвинусь, пока не пойму до конца.
Нажимаю на газ, а скрипят тормоза,
А мудрец лишь зевает и прячет глаза.

Я поделен на части, я кум королю.   
Сколько дряни упало в мою колею.
Я играю в игру выпивох и пройдох.
Здесь честны только те, кто засох и подох.

Утром тени уйдут и закончится бред,         
Но останется горечь прошедших побед.
Как печально, что нет ничего впереди.
Только снег и дожди, только снег и дожди.

Поднимаюсь, стирая печаль на лице.       
Опадают колючки в терновом венце.
Я, наверно, устал, меня манит вокзал,
А для вас я проспал, просто взял и проспал.