Тамарка

Валерий Фоменко
В каждом классе есть Тамарка –
Та, что знает всё про всех,
Или  Нинка, или  Ларка.
Любознательность не грех.

Вот опять звонит – «Приветик!»
И в потоке разных слов
Узнаю, что нет на свете
Двадцать наших мужиков.

«Как же так!» - кричу в испуге -
«Нам же чуть за пятьдесят!»
Но Тамарка мне диктует
На зубок фамилий ряд.

Выясняю, холодея,
Что покинули наш свет
Все, кого в восьмом отсеял
Бывший школьный педсовет.

Так граница жизни рвано
Пролегла по дневнику.
Двойка, тройка – значит яма,
А четверка – наверху.

Ах, Россия, мать ядрена!
Что у нас опять война?
Погибают миллионы
Мужиков … от бодуна.

Где бы мне найти ответ
На вопрос весьма ершистый:
Что там Высший педсовет
Рассудил про хорошистов?