Девы молодой улыбка

Григорий Четвертый
Девы молодой красивая рубаха,
Обереги деревянные сияют на груди,
Где она такая родилась, из серебра и злата,
Кому – то с ней  в дорогу, по пути.
Девы молодой струиться волос,
Светлый как березовый сок,
Как лучистый свежий колос,
Собрать бы его в стог.
Девы молодой красивая улыбка,
Ястреба прекрасный взор,
Заплетая судеб нитку,
Так не настоящ, как сон