В кубе

Любовь Ермолаева
Снова дерзкое зимнее утро,
Ты проснёшься, швыряя будильник.
Не забудешь открыть холодильник –
Убедиться, что там так же пусто.

И рукой по столу – не забудешь –
Пыли больше, она не исчезнет.
И посуда на этом же месте,
Ты вещей перепалку не судишь.

На работе два лучика света
И четыре улыбки вдогонку.
И опять две программы без толку
Телевизора с белой розеткой.

Десять вечера. Снег постучался
Безнадёжно в дрожащие окна.
Ты посмотришь сквозь рваные стёкла
И под утро пойдёшь – просыпаться.