Деньги - зло

Аня Емельянова
Все деньги - зло, одно большое горе,
Одна лишь грязь - и больше ничего:
Волна убийств в счастливом тихом море,
Доступность женщин, героин, вино...

Известна вечная борьба за власть и славу.
Без грязных денег нам и тут не обойтись.
Я беспощадным снобом из-за денег стану,
Когда их будет просто завались...

И слёзы обжигают щеки, руки,
Когда ребёнок просит мать поесть...
А мама, тяжело вздыхая, в муках
Твердит, что нечего... что денег у нас нет...

И пусть весь мир шагает по прогрессу,
Купюрам мелочным спасибо говоря.
Дороже мне - безденежному бесу -
Моя кристально-чистая душа.

Далёкая от глупых предрассудков,
Свободная, как майская пчела,
Которая за мак и незабудку,
Богатства мира все бы отдала.