Что такое я?

Валерий Фоменко
Ночью вчера я уснул,               
Спал как убитый, без снов,
Утром проснулся, зевнул
И стал сам собою вновь.
 
Так, что же такое я?   

Ну, предположим, что я -
Скверная помять моя:
Школа, работа, семья …
Нет, это точно  не я.

С чувствами тоже не то -
Радость, усталость, тепло.
Чувство пришло и ушло.
Мне же и тут хорошо.

Мысли и те не мои -
Книжные поводыри,
Искры, что небом даны,
Сор, что нельзя из избы …

Я перешарил везде -
Нету меня в голове.
Дай-ка вокруг погляжу,
Может себя и найду.

Я - это след на холстах,
На паспортах и счетах,
След на домах и бинтах,
Сыне, друзьях и листах.

Вот, что такое я.