Mademoiselle

Глухова Жанетта
Ах, мадмуазель, как вижу, вы опять не в духе.
Какая муха укусила вас?
Сидите в кресле, на груди скрестивши руки,
Молчите. И, не отрывая глаз,

Глядите вы печально на огонь в камине,
Сжигающий дотла страницу за страницей
Французские романы. Так пускай отныне
Вам этот бред амурный даже и не снится!

Ах, мадмуазель, похоже, вы впервые полюбили?
Выходит, вся проблема только в том,
Что вы так верили, так ждали, обо всём забыли…
Но вместо «Je t`aime» услышали «Pardon».

Бриллиантовые капли слёз с ресниц стекали,
Вы удержать никак их не смогли.
А ваши бархатные губы тихо прошептали:
«Que voulez – vous? Ce la vie».

Ах, мадмуазель, вы молоды и очень хороши собой.
Прошу, не думайте, что в мире нет чудес.
Вы встретите того, кто вас полюбит всей душой
И будет вас любить всегда… Bonne chance!